Воскресенье, 25.06.2017, 23:40

Мой сайт

Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Прожиточный минимум пенсионеров не будет снижен
09:24
Прожиточный минимум пенсионеров не будет снижен

Депутаты не согласились с тем, что по существующим ныне федеральным методикам расчета величину прожиточного минимума пенсионера в 2017 году нужно было бы снизить на 189 рублей. Прожиточный минимум, в отличие от других регионов страны, оставлен в итоге на прежнем уровне – 8488 рублей в месяц. Соответствующие изменения внесены в областной закон «О прожиточном минимуме в Ростовской области».

Данный показатель является базовым для расчетов по самым различным социальным выплатам, в том числе пенсионным. Так, например, закон устанавливает пенсионеру социальную доплату из федерального бюджета, если сумма его материального обеспечения (пенсия плюс льготы, или другие социальные выплаты) ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного по региону.    

– Из почти 1 млн 300 тысяч донских пенсионеров доплаты к расчетной пенсии сегодня получают порядка 200 тысяч граждан, – отметил председатель ЗС РО Александр Ищенко. – Их пенсии не дотянули до величины прожиточного минимума то ли в силу недостаточного трудового стажа, то ли не хватило для этого величины среднего заработка на момент исчисления пенсии. Все они смогут и дальше получать компенсационные выплаты из федеральной казны.

Также, в соответствии с недавними поправками в Лесной Кодекс РФ, донские депутаты пересмотрели и областные земельные нормы. Федерация определила категории лиц, имеющих право на получение служебных наделов на земле лесных фондов. В основном это работники сферы транспорта, лесной промышленности, лесного и охотничьего хозяйства, государственных природных заповедников, национальных парков и т.п. Им разрешается выделять участки во временное пользование – под личное хозяйство.

Перемены потребовали реакции и на уровне регионов. Так, на заседании донского парламента были внесены существенные изменения в областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области». Они, в основном, касаются правил использования таких земель. Чтобы на них «вдруг» не начали вырастать коттеджные поселки.

Принятыми на заседании ЗС поправками уточнены полномочия органов госвласти и местного самоуправления по изъятию участков из числа таких земель, использующихся с нарушениями законодательства или не по назначению.

– Хорошо, что на таких, не засаженных деревьями участках, можно разбивать огороды – будет заметный вклад в нашу продовольственную корзину. Однако все предсказать нельзя, — комментирует новации глава аграрного комитета ЗС Владимир Гребенюк. – Думаю, что дополнительные инструкции в данном вопросе не помешают.

Претерпел очередные изменения и областной закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах. В него внесен ряд важных поправок. Это вызвано необходимостью приведения областного закона в соответствие с российским Жилищным Кодексом, нормы которого не так давно также изменились.

Прежде всего, депутаты признали утратившей силу статью 14 областного закона. В соответствии с ней, порядок привлечения подрядных организаций для капремонта определялся на месте, в регионе. Теперь же этот порядок определен постановлением правительства РФ, и такого права у регионов уже нет. Депутаты также уточнили источники формирования фонда капремонта и вопросы утверждения органами местного самоуправления краткосрочных планов реализации региональной программы капремонта.

Ужесточается контроль и за бюджетными средствами, выделяемыми на капитальный ремонт. Согласно ЖК РФ, Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту – его чаще называют региональным оператором – наделяется правом открывать счета в министерстве финансов Ростовской области. Именно на них должны будут размещаться средства, которые направляются в фонд из областного бюджета в виде субсидий. Пока что такие средства – на счету регионального оператора, и их немало – более 200 млн рублей! Думается, после введения новой схемы у властей появится еще один реальный рычаг воздействия на ход реализации Программы капремонта.

Данное решение было принято, чтобы сохранить достигнутый в Ростовской области уровень социальной защиты малообеспеченных пенсионеров.

Категория: Донские вести | Просмотров: 279 | Добавил: supertik-alex | Теги: Донские вести40, Прожиточный минимум пенсионеров не | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
Добрый день! Я конечно понимаю трудное положение государства. Но это положение создано самими властями... Сколько можно "утюжить" пенсионеров... Сколько можно так жить народу. После гражданской войны -разруха голод, затем все силы брошены на восстановление народного хозяйства после войны. Хрущев: "В 80-годах будем жить при коммунизме" Думали, ну наконец -то наедимся, будут зарплаты, будем ездить на отдых - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... При Брежневы вроде начали хорошо- но опять кто-то палки колеса.... Ельцин -этот варвар,пьяница и пустышка едва не угробил Россию.. И опять народ страдал,голодал.. Теперь вот опять - очередной кризис и опять народ -затяните пояса -завтра будет лучше. Да уже пять поколений работают как рабы , а просвета нет. Сейчас вот вонючие олигархи все заграбастали и власть им потыкает, а народ опять голодает, цены растут и лишь буржуи потирают руки - у них уже карманы рвуться от доходов. А что б народ не роптал постоянно  власть жмет на патриотический лозунг и организуют одну войнушку за другой.. Только вот Сирия может стать последней для всего мира....
avatar
0
2
выборы прошли,господа... Теперь дозволен беспредел... Смотри как взлетели цены в магазинах, налоги...
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [310]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [208]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [90]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [203]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [122]
Производства,работа
Проишествия [27]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [27]
путешествия, история донского края
Реклама [31]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [38]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [83]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [33]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [50]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [31]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 375
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0