Среда, 22.11.2017, 06:57

Мой сайт

Главная » 2017 » Август » 13 » Промедление и наказание
10:50
Промедление и наказание

Главы муниципалитетов, работающие вразрез с обращениями жителей, допускающие проволочки и неосвоение областных средств, будут отвечать по всей строгости.

Возврат неосвоенных средств – одно из обязательных условий межбюджетных отношений. В Новочеркасске и Батайске впервые за семь лет муниципалитеты сами попросили губернатора отозвать уже выделенные областью деньги!

Бюджетные ассигнования – это всегда конкретные суммы под конкретные проекты и на конкретные цели. Так и было с этими городами: 45,2 млн рублей – на капитальный ремонт гинекологического отделения новочеркасской горбольницы №1 и 75 млн рублей – на строительство терапевтического отделения батайской ЦГБ были заложены в бюджет области на 2017 год. Решение о финансировании губернатор принял в том числе и после многочисленных обращений жителей этих городов. И вот теперь мэры просят деньги забрать обратно.

В Батайске незаконсервированный долгострой в ожидании денег начал разваливаться, с 2013 года никто объект не проверял. О критическом состоянии строения узнали, только получив финансирование, и «чтобы не попасть в ситуацию со строительством на аварийном объекте, мы решили вернуть деньги» – таково было объяснение мэра Валерия Путилина.

– Так работать нельзя, особенно с объектами здравоохранения. Есть конкретные ответственные люди, и они должны быть привлечены к ответу, – потребовал губернатор.

Не менее странно повели себя власти Новочеркасска. «Продержав» средства до мая и проведя неудачные торги, руководство города решило возвести новую больницу на 900 коек. Вместо ремонта существующего гинекологического отделения в этом году – новое, но через несколько лет.

– Это просто вопиющая безответственность глав, – возмутился Василий Голубев. – Работа, идущая вразрез с обращениями людей. Это недопустимо!

Недовольство губернатора вызвали и те главы администраций, которые недостаточно активно решают вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками. В Таганроге, например, в этом году не выдано ни одного участка из запланированных 30. Всего в очереди – 1200 семей. Но земли нет, поэтому в Таганроге свою вялую работу оправдывают тем, что «прорабатывают вопрос» выкупа участков у частников для последующей передачи их многодетным семьям. Только прорабатывать нечего – правового механизма для такого решения нет. А значит, снова проволочка.

– Есть же у вас соседние территории, – сказал Василий Голубев, – и есть примеры, когда муниципалитеты между собой договаривались и вместе решали проблемы с землей.

Но не только дефицит земли тормозит процесс. Не ко всем участкам подведены необходимые для строительства коммуникации. Неподключенными остаются почти половина из уже выданных участков – а их более 13 тысяч. Для того чтобы провести электричество, воду и газ ко всем участкам, по подсчетам специалистов, понадобится 4,1 млрд рублей.

– Это поручение президента нужно выполнять в любом случае, – подчеркнул глава региона. – И нужно понимать, что в чистом поле никто строиться не хочет. Почему семьи с детьми должны?

Губернатор дал поручение минстрою области и другим профильным ведомствам оказывать муниципалитетам всю необходимую поддержку в подведении коммуникаций.

Но дела плохи не везде – успешно реализуют программу обеспечения многодетных семей земельными участками в Волгодонске, Зерноградском и Тацинском районах. В Советском, Верхнедонском и Милютинском сотки выданы всем нуждающимся. В Новошахтинске и Обливском районе выполнили годовой план.

Недостаточно только констатировать факт проблемы. Надо активнее работать с территориями, искать варианты решения проблемы – другого нам не дано.

Губернатор Василий Голубев

Категория: Донские вести | Просмотров: 315 | Добавил: supertik-alex | Теги: Донские вести 29/17 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [51]
политика в городе
Общество [390]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [271]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [111]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [238]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [46]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [94]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [64]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [40]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 437
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0