Понедельник, 23.10.2017, 21:48

Мой сайт

Главная » 2017 » Февраль » 7 » ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА г.ВОЛГОДОНСКА
14:09
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА г.ВОЛГОДОНСКА

Быть ТРЦ и молодежному парку, или быть без ТРЦ и пожизненно

с «полем дураков».

         В письме Общественной палаты г. Волгодонска в Администрацию города по поводу строительства ТРЦ «Мармелад» было заявлено, что желательно разместить ТРЦ на территории бывшего пятого корпуса завода «Атоммаш» вдоль Жуковского шоссе.

         Желание общественников было одно: убрать в городе одно из запущенных и загрязненных территорий. Хотя желание разместить ТРЦ в парке «Молодежном» не исключалось, т. к. эта территория по запущенности и загрязненности не уступает предыдущему.

         Русская пословица гласит: лучше один раз увидеть, нежели много раз услышать, это верно, но еще вернее и увидеть и услышать.

         Делегации г. Волгодонска, побывавшей в г. Таганроге повезло: мы и увидели, и услышали. Наше общение с главой Администрации, председателем городской Думы и руководителем ТРЦ «Мармелад» непосредственно на объекте многих участников делегации (около 20 человек) заставило задуматься, как, наверно, и многих жителей города, мы все стоим перед серьезным выбором: потерять миллиардного инвестора и финансового помощника в решении социальных проблем или заняться поиском решения по месту строительства ТРЦ, удовлетворяющего граждан и руководство ТРЦ, одобрение руководства области и лично губернатора по размещению в г. Волгодонске ТРЦ получено, что задержало своевременное их общение с жителями города.

         Что мы будем иметь:

  1. Инвестиции в город в объеме 2 млрд. 800 млн. руб.;
  2. Более 70% торговых площадей будут занимать предприниматели г. Волгодонска и более 25% федеральные и региональные торговые организации.
  3. Будем иметь более 1700 рабочих мест.
  4. Из 52 тыс.кв.м площадей, только 34 тыс. кв.м будут заняты торговыми площадями, а 18 тыс. кв.м детскими площадками, фонтанами, спортивными (более 600 кв.м) просмотренными залами (более 1000 кв.м) и др., при этом все детские площадки оборудованы разнообразными детскими аттракционами, а дети, оставленные родителями до возвращения, находятся под постоянным наблюдением представителями ТРЦ.
  5. Руководство ТРЦ согласно заключить с руководством города соглашение на выполнение социальных заказов по заявке города, если в парке, то за счет ТРЦ выполнить обустройство территории с установкой игровых аттракционов, спортивных сооружений, площадок тихого и активного отдыха на площади 6 га из 17 га площади парка.
  6. За год в казну города будут поступать налоги – земельный, имущественный и НДФЛ. Это порядка 260 - 270 млн. руб., т. к. главный инвестор находится в Москве, то каждый построенный ими объект (Саратов, Брянск, Краснодар, Таганрог и др.) прописан по месту строительства и налоги пойдут в город прописки.
  7. Руководство ТРЦ заинтересовано в выполнении подрядных работ строительными организациями города.

 

Но строительство ТРЦ добавит вопросы к уже имеющимся проблемам города и требующим ускоренного решения:

  1. Транспортная развязка. Общественная палата данный вопрос неоднократно озвучивала перед руководством города, области, депутатом Государственной Думы. Есть некоторые просветы: завод «Биотех» занимается вопросом расширения ж/дорожного переезда и строительством 2 автомоста в станице Красноярской, а вот расширением путепровода на 2-4 полосы (это просчитают проектировщики0 серьезно никто не занимается, а проблема будет усугубляться еще интенсивнее после открытия железнодорожного движения Морозовск – Волгодонск – Куберле – Сальск и т. д., когда ж/дорожные переезды будут закрыты не менее, чем на 2 часа в сутки.
  2. Ускорить строительство газопровода пос. Орловский – Волгодонск для гарантированного обеспечения газом как ТРЦ, так и другие объекты города.
  3. Все проблемные вопросы город должен решить в течении 2,5 – 3 лет – это время строительства ТРЦ.

 

Общественная палата хотела бы ответить некоторым скептикам или заинтересованным лицам  в срыве строительства данного объекта:

  1. Боязнь многих предпринимателей, что пуск ТРЦ снизит эффективность торговли других предприятий – абсурд, т. к. после запуска ТРЦ в г. Таганроге ни одно торговое предприятие не было закрыто, хотя за это время было построено и введено в эксплуатацию ряд объектов, в том числе и одно крупное торговое предприятие «Лето».
  2. Сомнение некоторых жителей города по поводу запуска двух газовых котельных на кровле ТРЦ – надуманное, т. к. месячный расход газа 90 тыс. куб.м газа зимой и 10 тыс. куб.м – летом – соответствует расходу 90 шт коттеджей зимой и 10 – летом.

 

Общественная палата кратко изложила о плюсах и минусах, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию ТРЦ и просит всех жителей города, особенно молодежь, принять участие в обсуждении данного вопроса: Быть нам с ТРЦ и молодежным парком, или быть без ТРЦ и пожизненно с «полем дураков

Председатель

Общественной палаты г. Волгодонска                           /Виктор Федорович Стадников/

 

Категория: Общество | Просмотров: 631 | Добавил: supertik-alex | Теги: мармелад | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
avatar
1
Мармеладу быть, но не в центре города, а на въезде в город. Парк "Молодёжный" засадить деревьями, выполнить лужайки, дорожки, спортивные площадки, сделать  освещение, поставить лавочки, открыть велосипедный центр, вон сколько велосипедистов было на Малой Морской на соревнованиях, а с дворцами спорта пусть следующее поколение разбирается. Городу нужен зелёный массив в центре, где можно отдохнуть и погулять с детьми.
avatar
0
2
Лучше ТРЦ, чем поле дураков. Если откажемся от ТРЦ, то в ближайшие 50 лет там вообще ничего не будет. Ни лавочек, ни велосипедных дорожек ( будет если "Vаleras"выделит миллионов 100)нам никто не построит....
avatar
3
Конечно, разместить ТРЦ на месте бывшего пятого корпуса  было бы предпочтительнее. Рядом с городом и главное там под землей очень мощный фундамент... не просядет. Но тогда наше "поле дураков так и останется полем, приспособленным разве, что для выгула собак...
Тем более, и ежу ясно, что никакого ледового дворца, бассейна не будет НИКОГДА.
Так, что я за строительство ТРЦ!
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [369]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [262]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [104]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [232]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [144]
Производства,работа
Проишествия [33]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [44]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [91]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [59]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [39]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 422
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0