Воскресенье, 20.08.2017, 06:53

Мой сайт

Главная » 2017 » Февраль » 4 » Новости минувшей недели
15:23
Новости минувшей недели

Представители «Мармелада» пригрозили, что они могут "уйти" в Новочеркасск или Азов

Источник...

Группа из нескольких депутатов (к Владимиру Брагину, Георгию Ковалевскому, которые уехали в составе делегации, присоединились в Таганроге Людмила Ткаченко и Алексей Бородин) плюс члены Общественной палаты Волгодонска посмотрели на торговый центр «Мармелад» в Таганроге. Да, большой и крутой. Легко кататься по этажам на велосипедах. Сидеть в кафе или кинотеатре на много залов. Жить даже можно, если очень захочется. Собственно говоря, ничего нового по сравнению с «Мегой» или «Золотым Вавилоном» под Ростовом вряд ли кто-то что-то увидел.
 
Представители «Мармелада» пригрозили, что они могут "уйти" в Новочеркасск или Азов
 
Весь вопрос: а нужен ли нам вообще «Мармелад»? Да, как объяснил Виктор Стадников, председатель Общественной палаты Волгодонска, нам нельзя терять такие инвестиции. Но почему конкретно в парке «Молодежный»? Оказывается, если мы откажем инвестору, причем именно в данном месте, господа пригрозили, что уйдут в Новочеркасск или Азов. Ну и что? Да скатертью дорога! Проживем.
 
В это же самое время, пока делегация ездила в Таганрог, в Волгодонске собираются подписи под обращением президенту Владимиру Путину против того, чтобы торговый центр «Мармелад» строился в парке «Молодежный». Пусть, как пишут горожане, он будет, но не в данном месте – на Жуковском, Ростовском шоссе, но не в центре нового города. Пусть парк останется парком, пишут жители. А в противном случае у нас будет транспортный коллапс, окончательно «добьют» канализационные сети в ближайших микрорайонах. На сегодняшний день уже собрано около тысячи подписей, и сбор продолжается. Никто не против громадной «дуры» на 50 тысяч квадратных метров в четыре этажа. Но почему именно в «Молодежном»? И почему город не имеет даже слова сказать по этому поводу/
_________________________________

В Волгодонске завершился школьный шахматный турнир «Белая ладья -2017»

Источник...
В Волгодонске завершился школьный шахматный турнир «Белая ладья -2017»
«Белая ладья» - шахматный турнир школьных команд, который хорошо известен всем любителям шахмат еще с советских времен, когда за досками встречались будущие чемпионы страны и мира. Основаны эти соревнования в 1969 году детским писателем Львом Кассилем и чемпионом мира по шахматам Василием Смысловым. После распада СССР проведение «Белой Ладьи» прекратилось более чем на 10 лет. Традиция проведения турнира восстановлена в 2004 году. С 2015 года соревнования стали международными. «Белая ладья» проходит ежегодно в три этапа:
 
I этап — школах городов и районов (январь-март);
II этап — в регионах (апрель);
III этап — финальные всероссийские соревнования (июнь).
 
В течении января в Волгодонске проходил 1-й этап – турнир школьных команд. Призовые места распределились следующим образом: 1 место: школа №21 (Владимир Пилипенко, Сергей Борисов, Никита Филатов, Ксения Киселева); 2 место: школа №5 (Дмитрий Гантимуров, Давид Шагинян, Матвей Бабаков, София Пикалова); 3 место: школа №22 (Андрей Евсеев, Дмитрий Васильев, Дарья Медведева, Руслана Казак).
Теперь в апреле команде школы №21 предстоит участие в областных соревнованиях второго этапа турнира «Белая ладья». В прошлом году команда этой школы стала 19-й в финале среди 91 школы Ростовской области.
____________________________________

Китайцы хотят построить в Волгодонске завод по переработке зерна за 1 млрд рублей

Источник...
Китайцы хотят построить в Волгодонске завод по переработке зерна за 1 млрд рублей
Китайская корпорация HengFeng из провинции Аньхой изъявили желание открыть в Волгодонске бизнес по производству мебели и переработке зерна. Об этом сообщает издательство «КоммерсантЪ» со ссылкой на депутата Госдумы РФ Алексея Кобилева. По его словам, китайские бизнесмены готовы на первом этапе вложить порядка одного миллиарда рублей в зерноперерабатывающий завод. В этом году инвестор рассмотрит участки под строительство, предложенные властями города.

_______________________________________

Чистый город

Волгодонск лучше всего справился с уборкой после праздников

Областная административная инспекция по поручению губернатора Ростовской области провела мониторинг соблюдения правил благоустройства в городах и муниципальных образованиях Ростовской области.

По результатам этой проверки Волгодонск, наряду с Ростовом-на-Дону, Новошахтинском и Гуковым, вошел в число муниципальных образований области, в которых уборка после праздников была организована лучше всего.

Правда, как выяснилось, сотрудники отдела благоустройства оказались даже не в курсе высокой оценки своей работы областными чиновниками и считают что, как говорится, «просто делали свою работу».

Тем более что нынешний Новый год им пришлось встречать в условиях жесткой экономии. Из-за этого, к примеру, технику для сборки обеих искусственных елок на площади Победы и у ДК имени Курчатова предоставили МУП «ВКХ» и МУП «ВГЭС». Украшали главные городские елки ООО «Зеленое хозяйство» и участок благоустройства ДСиГХ, они же отвечали за уборку этих территорий во время и после праздников. Гирлянды еще на девяти живых елках в разных местах города появились благодаря ВГЭС и ОАО «Донэнерго».

Секретом своего успеха сотрудники отдела благоустройства считают грамотную организацию и постоянный – буквально круглосуточный – контроль производимых работ со стороны руководства.

_______________________________

Защита на английском

25 января у дверей 321-й аудитории ВИТИ НИЯУ МИФИ и в коридоре, оживленно переговариваясь, толпились студенты. Там, куда им хотелось заглянуть хоть одним глазком, с минуты на минуту должна была начаться защита дипломов выпускников кафедры атомной энергетики. За большим столом - члены государственной комиссии. В ее составе, кроме преподавателей кафедры, специалисты АО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция»: А.Ю. Смолин, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой, А.Н. Беляев, заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди АЭС, А. Н. Беседин, кандидат технических наук, доцент кафедры, В.Г. Бекетов, кандидат технических наук, доцент кафедры, А.К. Адаменков, кандидат технических наук, начальник отдела технической диагностики. В работе комиссии приняла участие руководитель ВИТИ В.А. Руденко.

Все места для гостей в аудитории были заняты не только потому, что это был первый день защиты дипломов. В принципе из года в год это событие повторяется, но в этот раз он был особенным. Впервые защита дипломов проходила на… английском языке. Из 46 выпускников на такой смелый шаг решились лишь двое - Джалили Джалил Джожгун оглы и Екатерина Дюльдина. Чтобы стартовать первыми, нужны не только знания по предмету, кстати, ребята – отличники, но и иностранный язык, для чего и Джалил, и Катя в течение трех лет обучались дополнительно на Факультете повышения квалификации ВИТИ по специальной программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Скептики могут сказать, что текст дипломной работы можно выучить. Но защитить диплом на английском языке - это не стих рассказать, нужно еще работать с наглядными пособиями и правильно отвечать на вопросы, половину которых члены комиссии тоже задавали на английском. Ребята «отстрелялись» на «отлично». Во всяком случае, в рецензиях и отзывах фигурировала только такая оценка, и Джалилу Джожун оглы и Екатерине Дюльдиной безоговорочно была присвоена квалификация «инженер-физик».

Такое обычное событие, как защита дипломов, конечно, само по себе и радостно, и приятно - для вчерашних студентов открывается дорога в новую жизнь. Хотя для многих выпускников кафедры атомной энергетики нашего института трудовые будни начались давно – почти половина их уже трудятся на АЭС и «Атоммаше». В ВИТИ НИЯУ МИФИ можно и учиться, и работать. А теперь для студентов института грядет новая эра - эра английского языка, поскольку границы сотрудничества учреждения выходят далеко и за город, и за страну – за границу. Поэтому доскональное обучение второму языку сегодня в приоритете. Кстати, не только для студентов - преподаватели два дня в неделю тоже садятся за парты и зубрят английский.

Ольга ПОРТ

____________________________________

Продать нельзя, оставить!

Владимир Пупков и Михаил Моисеев из Волгодонского техникума информационных технологий, бизнеса и дизайна  обучаются техническому обслуживанию и ремонту электронной техники. Казалось бы, обычные парни, которые в школе не отличались особой прилежностью в учебе и после девятого класса решили не оставаться в школе. А вот в техникуме случилась метаморфоза: вдруг ощутили в себе стремление что-то делать своими руками, причем что-то явно инновационное, еще мало изученное и крайне полезное. Володя, будучи на втором курсе, является отличником и идет на красный диплом, и даже  не так давно занял четвертое место в областной олимпиаде. Ребята в один голос говорят о том, как здорово изготавливать собственными руками электрические платы, паять радиоэлементы для плат, словно это смысл жизни! Кстати, они действительно планируют работать по профессии, возможно, открыть свой бизнес по ремонту и наладке оборудования. Ну, если это еще пока обозримое будущее, то в настоящем страсть к ручной работе привела их на инженерную выставку со своим изобретением: многополосным анализатором спектра, который предназначен для корректирования звучания фонограмм невысокого качества и компенсирования возрастных изменений слуха. Заумно звучит? На деле все реально.

Все мы – люди разные  и слышим мир вокруг совершенно по-своему. Поэтому в звукотехнике существуют специальные устройства, которые являются своего рода эталоном для получения объективных характеристик звука, например, анализатор спектра частотных характеристик. Многие современные студии звукозаписи, естественно, пользуются таковыми устройствами.  Но, как считают Владимир Пупков и Михаил Моисеев, у них есть и много погрешностей, да и цена высока:

- Особенностью нашего прибора являются его компактность и удобство использования, например, в автомобиле или в домашних колонках. Он состоит из довольно недорогих элементов, и собрали  мы его вручную: усилитель, матрица, ручная пайка… Такую вещь можно использовать  также в развлекательных центрах, на дискотеках. При записи музыки для неповторимого звучания инструментов и особых звуковых эффектов.

Вы наверняка видели в разных городах поющие и танцующие фонтаны, где динамика струй и света, такта и направления программируется под определенное музыкальное сопровождение, создавая зрелище, подобное танцу?! Именно этот эффект создается анализатором спектра. 

Ребята своими руками изготовили такой прибор, который корректирует звучание фонограмм, погрешности аппаратуры, помогает подобрать тембр звучания по своему вкусу. Недаром, таким изобретением уже заинтересовались в области. Парни участвовали в выставке «Техника молодежи» в ноябре прошлого года и  один из гостей мероприятия предлагал молодым изобретателям довольно приличную денежную сумму за их творение.

Пупков и Моисеев отказались продать свое детище. Масса идей и планов на его доработку и усовершенствование еще крутится в их одаренных умах.  Это только начало долгого и счастливого пути навстречу инновационному прогрессивному будущему и наполненной смыслом жизни.

Лилия ПАХНЁВА

___________________________________

За неисполнение обязанности представления сведений об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предусмотрена административная ответственность.

Объектом, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, является объект капитального строительства и (или) другой объект, а также их совокупность, объединенных единым назначением и (или) неразрывно связанных физически или технологически и расположенных в пределах одного или нескольких земельных участков.

В силу требований п. 1 ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Федеральный закон «Об охране окружающей среды») объекты негативного воздействия на окружающую среду подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах.

Постановка на государственный учет объектов негативного воздействия осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет (далее - заявка), которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов.

Заявка о постановке объекта на учет подается лицом, непосредственно его эксплуатирующим. В случае если объект негативного воздействия передан на правах аренды в пользование и (или) владение, соответствующую заявку подает арендатор. В случае расторжения договора аренды, сведения о юридическом лице, указанные в реестре, подлежат актуализации в соответствии с п. 6 ст. 69.2 Федерального закона «Об охране окружающей среды».

В случае если объект негативного воздействия расположен в пределах территории двух и более субъектов Российской Федерации, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие на данном объекте хозяйственную и (или) иную деятельность, направляют заявку в один из территориальных органов Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации согласно их компетенции по месту размещения такого объекта по своему усмотрению.

В Ростовской области такими органами являются Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО и Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

С учетом положений ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет истек 31.12.2016.

Необходимо знать, что невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по представлению сведений для актуализации учетных сведений в реестре, а также умышленное искажение информации, содержащейся в заявке, влечет административную ответственность по ст. 8.46 КоАП РФ в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей; по ст. 8.5 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Помощник межрайонного природоохранного прокурора юрист 3 класса                                        М.И. Суханов

Категория: Новости | Просмотров: 535 | Добавил: supertik-alex | Теги: новости | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
А где можно проголосовать против строительства Мармелада в парке "Молодёжный"?
 Мне кажется, лучше всего сбор подписей организовать на площади у торгового центра, там проходит очень много народа.

Против строительства китайцами завода по переработке зерна мало кто будет против, если стройка будет за городом, чтобы не разбивали в городе дороги перевозками зерна, а вот насчёт мебели непонятно, у нас в городе немало фирм, выпускающих тоже мебель, хотя с другой стороны - конкуренция и дополнительные рабочие места.
avatar
2
Инициативная группа предпринимателей собирала подписи на территории ТРЦ. Но это было в минувшую субботу. Я своей подписи не поставил...
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [340]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [231]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [99]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [218]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [132]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [32]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [34]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [54]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 394
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0