Среда, 23.08.2017, 05:25

Мой сайт

Главная » 2016 » Июль » 17 » НОВОСТИ ДОНСКОГО РЕГИОНА (25)
09:49
НОВОСТИ ДОНСКОГО РЕГИОНА (25)

Дело юных

Ростовская область – регион активных молодых людей, и правительство области целенаправленно поддерживает молодежные инициативы.

Для эффективной работы детских и молодежных общественных организаций были приняты и действуют областные законы «О государственной молодежной политике в Ростовской области», «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Ростовской области», «О поддержке добровольческой деятельности в Ростовской области», «О патриотическом воспитании граждан в Ростовской области».

Ежегодно донской край становится местом проведения крупных акций, слетов и форумов, самые заметные из них – «Молодая волна» и «Ростов». С этого года донская молодежь принимает активное участие в становлении «Российского движения школьников» и «Юнармии». Они объединят и усилят «Содружество детей и молодежи Дона», «Донской союз молодежи», «Молодую гвардию», «Молодых медиков», «Союз молодых ростовчан», «Донской фронт», «Миус-фронт» и другие организации, играющие существенную роль в воспитании молодежи.

Продолжают развиваться и трудовые объединения. Донские студенческие стройотряды заняты сегодня на всех крупных стройках России. Педагогические отряды из Ростовской области широко представлены в лагерях черноморского побережья страны. С каждым годом набирает обороты и волонтерское движение – с 1 июня добровольцы уже начали готовиться к ЧМ-2018.

Техническая революция

На Дону планируют окончательно перейти с импортного на отечественное оборудование, и разработка новых технологий станет еще одним шагом на этом пути.

Технологическое импортозамещение как отдельный раздел должно появиться в стратегии развития региона до 2030 года. Потенциал для этого имеется и в научной, и в образовательной, и в производственной сферах. Но пока еще нет единой системы, которая способствовала бы интенсивному производственному процессу: от разработки инноваций до коммерческой реализации. Поиском механизмов и стимулов для более плотного сотрудничества науки и практического производства намерен заняться донской минпром.

Боремся с недостачей

Очередное заседание координационного совета по вопросам обеспечения стабильного поступления доходов в бюджет и сокращения недоимки провела замгубернатора – министр финансов Лилия Федотова. По ее словам, за пять месяцев этого года в казну региона поступило 60,1 млрд рублей, что на 7,5 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Однако только семь муниципалитетов снизили недоимку, имеющуюся с начала года. Было принято решение объединить усилия муниципальных и областных властей, налоговых органов и службы судебных приставов в работе с должниками. Обращаться с ними намерены строго, но законными методами работы с неплательщиками.

Голос села

Впервые на молодежном образовательном форуме Южного федерального округа «Ростов» будет сформирована федеральная площадка «Молодые аграрии». Организаторы планируют с ее помощью создать условия для развития и профессиональной самореализации сельской молодежи и молодежи, занятой в агропромышленном комплексе. Работа площадки продлится с 30 августа по 4 сентября, весь форум – до 12 сентября.

– Это интенсивный образовательный процесс, в ходе которого молодые люди могут продемонстрировать свои таланты, обрести новые знания и найти единомышленников, – подчеркивает замгубернатора Игорь Гуськов. – Теперь мы задействуем и сельскую молодежь.

Жилье для сирот               

С начала этого года 400 детей-сирот и детей без попечения родителей получили благоустроенное жилье. На это было израсходовано 264,5 млн рублей. Минстрой области также отмечает, что всего в 2016 году планируется обеспечить квартирами 1471 ребенка-сироту. На эти цели будет направлено 1,2 миллиарда рублей.

О кадастре и налоге

Вопросы с определением налога на имущество по кадастровой стоимости опять стали актуальны? Когда точно нам ждать изменений и насколько они могут ударить по карману обычного гражданина? Мы недавно купили дом, и, если честно, слухи о том, что новая кадастровая оценка будет чуть ли не выше рыночной, очень пугают. Платить по сто тысяч налога каждый год, если у тебя еще и ипотека, – для кого же это будет подъемно? Хочется наблюдать за движением к новой системе исчисления налога.

Валентина Короленко, Неклиновский район

Да, вопрос снова актуален. На Дону сейчас идет оценка кадастровой стоимости недвижимости. До конца года планируется оценить более 4 млн объектов: зданий, помещений, объектов незавершенного строительства, больше половины которых относятся к жилому фонду. Правительством страны и руководством области задача поставлена четко: оценка должна быть реальной. Ее проведение необходимо, так как действующие результаты утратили пятилетнюю актуальность, а применяемую в настоящее время для налогообложения инвентаризационную стоимость можно использовать только до 2020 года.

С проектом отчета и результатами определения кадастровой стоимости можно будет ознакомиться на официальном сайте Росреестра rosreestr.ru уже в августе этого года. В течение 20 дней с момента опубликования отчета можно представить свои замечания, чтобы оценка была максимально объективной. Самую свежую информацию можно отслеживать на портале донского правительства donland.ru и на сайте минимущества Ростовской области.

Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости планируется утвердить постановлением правительства региона до 1 февраля 2017 года. Но на обновленную систему налогообложения регион в полной мере перейдет к 2020-му году. Именно тогда будут приняты необходимые законодательные и нормативные акты, и высчитаны точные размеры налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Полная сумма налога будет введена не сразу. Первые четыре налоговых периода формула расчета предусматривает ежегодное увеличение на 20% от разницы между новым и предыдущим налогом, и только с 2020 года будет уплачиваться полная сумма налога.

На обновленную систему налогообложения регион в полной мере перейдет к 2020-му году.

Губернатор Василий Голубев поручил

создать региональный фонд развития промышленности. Его главной задачей станет содействие модернизации уже действующих производств и поддержка организации новых. Год назад Ростовская область подписала соглашение о сотрудничестве с федеральным фондом развития промышленности. И результаты партнерства уже заметны – поддержку получили «Ростсельмаш» и НЭВЗ. В целом промышленность региона демонстрирует динамику, и по итогам пяти месяцев рост индекса промышленного производства на Дону составил 3,6%, при среднем показателе по стране 0,1%.

Замгубернатора Юрий Молодченко cчитает

что участие малых и средних предприятий в госзакупках может стать самой реальной формой поддержки для донского бизнеса. На встрече бизнес-правозащитников и представителей властей как раз и обсуждались особенности участия субъектов малого и среднего бизнеса в закупках товаров, работ и услуг для государственных или муниципальных нужд, а также законодательные изменения и механизмы, позволяющие успешно и стабильно работать. Такое открытое общение – еще один шаг на пути выстраивания конструктивного диалога между бизнесом и властью.

Директор «Фонда капремонта» Владислав Крюков отчитался 

что с начала реализации региональной программы капремонта собственники уплатили более 4 млрд рублей взносов. Также руководитель «Фонда капитального ремонта» отметил, что на сегодня лидерами по уплате взносов являются города Шахты (88,8%), Волгодонск (86,3%) и Каменск-Шахтинский (85%). Средняя собираемость взносов по региону – 83%. Сейчас Фонд начисляет взносы за капремонт для 16 993 многоквартирных домов в Ростовской области. Из них на общем счете регионального оператора деньги собирают 15 287 домов, на специальных счетах – 1 706 домов.

Яхтсмен Вячеслав Шелудяков выиграл

«серебро» на Кубке Европы по парусному спорту, прошедшему в Германии в рамках традиционных Кильских регат. Ростовскую область представляли трое спортсменов, и все попали в десятку сильнейших. Шелудяков стал вторым в олимпийском классе «Nacra 17», в международном классе «29 er» седьмой стала Мария Охват, а в классе «Лазер 4.7» среди девушек восьмое место заняла Валерия Ломатченко. Всего на Дону парусным спортом занимается около 2 тысяч человек в Азове, Батайске, Таганроге, Волгодонске, Ростове, Азовском и Цимлянском районах.

Категория: Донские вести | Просмотров: 403 | Добавил: supertik-alex | Теги: Донские вести25, Новости донского региона25 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [343]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [234]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [99]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [219]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [133]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [32]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [88]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [34]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [54]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 394
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0