Четверг, 19.10.2017, 08:18

Мой сайт

Главная » 2017 » Май » 19 » Новости Донского региона 17/17
23:29
Новости Донского региона 17/17

Лето, на старт!

В прошлом году в Ростовской области было проведено более 21 тысячи различных спортивных мероприятий, в которых приняли самое активное участие более 700 тысяч человек. На этот год массовых стартов запланировано не меньше, а значит, и количество участников может вырасти.

Летом физкультурные и спортивные мероприятия пройдут во всех муниципалитетах. Участником может стать любой житель региона с любым уровнем подготовки. В большинстве своем муниципальные акции и фестивали – «Спорт против наркотиков», «Мир без наркотиков!», «Ура! Каникулы!», «Здравствуй, лето!», «Спортивное детство» – направлены на пропаганду спорта и здорового образа жизни. Масса соревнований по разным видам спорта пройдут в дни летних праздников: в День защиты детей (1 июня), День России (12 июня), Международный Олимпийский День (23 июня), День молодежи (27 июня), День физкультурника (12 августа), День шахтера (27 августа), в Дни городов.

Для детей предусмотрены специальные программы, включенные в распорядок дня летних оздоровительных площадок и лагерей. В прошлом году все летние оздоровительные учреждения с этой задачей справились и приняли участие в областном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди детских лагерей.

Первое место занял спортивно-оздоровительный лагерь «Солнышко» Семикаракорского района.

Детские траты

Глава региона Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда более 12 млн рублей на оснащение детских садов.

Почти 9,5 млн пойдет на приобретение игрового оборудования, спортивного инвентаря и аппаратуры для детского сада в хуторе Старая Станица Каменского района.

Строительство, начатое еще в 2014 году, завершится к концу июля, а 1 сентября садик планирует принять детей. Рассчитанный на 160 мест, он будет самым крупным в станице.

Еще свыше 3 млн рублей направят на покупку оборудования и детской мебели для детсада в хуторе Золотая коса Неклиновского района. Капремонт учреждения проведен за счет районного бюджета.

Расселение по-новому

Аварийный фонд с 1 января 2019 года будут расселять по новым принципам. Деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ продлена до этого срока, и он пока поможет регионам. А за это время будет разработан новый механизм. Темпы расселения растут, жилой фонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года, расселен в 14 регионах, в том числе и на Дону.

В рамках новой адресной программы расселения фонда, признанного аварийным после января 2012 года, в области до 2030 года планируют расселить 165,33 тысячи кв. м. При общем объеме финансирования в 7 млрд рублей областной бюджет ежегодно будет направлять на эти мероприятия по 500 млн.

Сельская жизнь

128 сельских семей, в том числе 89 молодых, в разных районах области получили свидетельства о предоставлении соцвыплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Все они участники программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». 94 семьи планируют заняться строительством, остальные с помощью государства приобретут новое жилье. В целом в 2017 году только на строительство и приобретение жилья в сельской местности по этой программе выделено 288 млн рублей, причем сумма, перечисляемая из областного бюджета, – 212 млн – будет почти в три раза больше федеральной доли.

Взгляд молодых                          

До 29 сентября можно подать заявки на участие в 8-м Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд». Конкурс предлагает молодежи от 14 до 30 лет выразить свое отношение к значимым социальным проблемам общества и предложить свои пути решения. В этом году тема конкурса – «Экология».

Работы принимаются на сайте www.tvoykonkurs.ru.

О детском футболе

У меня подрастает внук – еще маленький, но он уже интересуется мячом. Поэтому мне стало интересно, какие сейчас условия для маленьких футболистов? Скоро чемпионат мира, для пацанов во дворах это событие большое, но несколько далекое. Помню, в моей молодости было огромное множество своих «чемпионатов» – «Кожаный мяч» и т.п. Соревновались постоянно: двор на двор, деревня на деревню, городские, областные соревнования. А как сейчас обстоят дела с любительским футболом?

Иван Антонов, Семикаракорский район

Для Ростовской области футбол всегда был значимым и любимым видом спорта. Традиции все живы, и «Кожаный мяч» никуда не делся. Соревнования на призы клуба «Кожаный мяч» и турниры среди сельских команд «Колосок» на Кубок губернатора Ростовской области проводятся ежегодно. В прошлом году в них приняли участие 179 команд – это больше 2 тысяч юных футболистов. Участникам турниров «Кожаный мяч» и призерам «Колоска» были вручены комплекты игровой формы.

Кроме того, были организованы 80 однодневных детско-юношеских турниров и 32 многодневных, в них приняли участие более тысячи спортсменов. Победителям и призерам вручили кубки, медали и грамоты.

В этом году на поддержку юных футболистов в областном бюджете запланировано 8 млн рублей – эти средства пойдут на проведение турниров, смотров, участие в семинарах и всероссийских соревнованиях, а также на приобретение экипировки и инвентаря.

Продолжается работа по воспитанию наших игроков, которые в будущем смогут выступать за сборную. Футбольный резерв готовит 431 тренер-преподаватель, 22 имеют высшую квалификационную категорию и один – звание заслуженного тренера России. Для тех, кто определился и готов из дворовых лиг подняться выше, открыто 73 отделения футбола на базе детско-юношеских школ и школ олимпийского резерва, где сейчас занимаются более 17 тысяч человек.

Развивается материально-техническая база игрового спорта. В прошлом году была введена в строй 31 спортивная площадка и футбольное поле с искусственным покрытием. На каждой площадке работает инструктор, который обучает ребят основам футбола. Объекты открыты для всех жителей области.

763 футбольные команды сформированы во всех муниципальных образованиях Дона. Ежегодно они проводят более 2 тысяч матчей

Губернатор Василий Голубев отметил 

важность двухсторонних отношений с Республикой Беларусь, подписывая с белорусским вице-премьером протокол о развитии сотрудничества между Республикой и Ростовской областью на 2017–2019 годы. По итогам 2016 года товарооборот увеличился на 19,1% и составил 339,4 млн долларов США. За 2015–2016 годы для донских городов были закуплены 43 автобуса большой вместимости и 15 троллейбусов, из
Ростовской области поставляются твердые сорта пшеницы, экспортируется растительное масло. Продолжится взаимодействие с белорусскими партнерами в гуманитарной сфере.

Замгубернатора Владимир Крупин провел    

совещание, на котором обсуждалась реализация проекта строительства Багаевского низконапорного гидроузла на реке Дон. Напомним, Багаевский гидроузел будет построен для повышения транспортной доступности и улучшения условий работы водохозяйственного комплекса донского края. Сейчас самый важный вопрос – оценка воздействия строительства гидроузла на окружающую среду. Уже проведен и завершен сбор замечаний и предложений населения Октябрьского, Семикаракорского, Усть-Донецкого и Багаевского районов, затрагиваемых реализацией проекта.

Министр здравоохранения Татьяна Быковская просит

жителей региона быть внимательными при выезде на природу. В настоящее время в Ростовской области более 900 человек обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей. Это меньше, чем в прошлом году, но все же заметная цифра. Случаев серьезных заболеваний, вроде крымской геморрагической лихорадки, не зарегистрировано, но минздрав напоминает, что основным средством защиты от клещевых инфекций является профилактика: обработка территорий, меры индивидуальной защиты. И, конечно, срочное обращение за медпомощью в случае укуса.

Президент «СкотРосс» Фрэнк Этерсон мечтает 

вновь принять участие в казачьих шермициях, которые, по его мнению, укрепляют дружеские отношения и объединяют почти по-семейному. Шотландцы уже дважды демонстрировали свои боевые навыки в этих состязаниях, Фрэнк Этерсон уверен, что у его народа и у казаков схожие боевые традиции. На Дону много лет проводят шермиции – зрелищные соревнования по владению копьем, фехтованию на шотландских палашах, борьбе на поясах, стрельбе из лука. В программу праздника входит конкурс казачьего костюма, выступления фольклорных коллективов и ярмарки.

Категория: Донские вести | Просмотров: 410 | Добавил: supertik-alex | Теги: Донскиевести 17/17 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [368]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [262]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [104]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [231]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [143]
Производства,работа
Проишествия [33]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [44]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [91]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [59]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [38]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 423
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0