Пятница, 24.11.2017, 10:12

Мой сайт

Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » «Мармелад» в Волгодонске. Сладкое полезно
09:21
«Мармелад» в Волгодонске. Сладкое полезно

Случайно услышанный разговор тетушек на лавочке: «У нас тут Мармелад какой-то хотят строить… – А что это такое? – Не знаю. Но я против».

Вопрос, строить или нет на территории несостоявшегося парка «Молодежный» новый торговый комплекс «Мармелад», город обсуждает с конца прошлого года. Казалось бы, копья сломали уже практически на всем, однако что представляет собой собственно торговый комплекс «Мармелад» и чем он может быть полезен горожанам – для многих это, оказывается, по-прежнему вопрос. Итак, что же задумала компания-инвестор этого проекта?

Еще зимой, во время визита волгодонской делегации в Таганрог – на действующий там ТРЦ «Мармелад» – Игорь Коновалов, генеральный директор ОАО «Инпром-Эстейт», отметил, что в Волгодонске они хотели бы осуществить проект еще более масштабный, тем более что у нашего города есть ряд своих преимуществ.

В Волгодонске компания предлагает построить ТРЦ площадью 56 тысяч кв.м общей площади, из которых 44 тысячи будут сданы в аренду. Из этих тысяч 8,5 займет продуктовый гипермаркет, чуть больше 6 тысяч кв.м будут отведены под строительный супермаркет, 1,3 тысячи кв.м – под магазин бытовой техники. На 2 тысячи кв.м раскинутся магазины товаров для детей, примерно на столько же – большой фитнес-центр, плюс полторы тысячи «квадратов» предполагается отдать под спортивные товары. Кинотеатр на пять залов уместится на 1,6 тысячах кв.м, а развлекательный центр – чуть больше чем на 1000 «квадратов».

Здание предполагается сделать двухэтажным (в отличие от 4-этажного таганрогского «Мармелада»), оформленным в ярком фирменном стиле как снаружи, так и изнутри. Оно будет максимально комфортным и для предпринимателей, и для покупателей – над этим потрудятся десятки человек техперсонала ТРЦ, а также современные системы жизнеобеспечения, в том числе отопления и кондиционирования. Все помещения торгового комплекса, и не только на первом этаже, будут доступны для людей с ограниченной подвижностью и мамочек с колясками.

Рядом с ТРЦ разместится бесплатная парковка на 1000 машиномест, которой смогут пользоваться не только покупатели «Мармелада», но и, к примеру, посетители благоустроенной зеленой и игровой зоны рядом с ТРЦ – на ее создание инвесторы обещали выделить сверх сметы еще 30 миллионов рублей. По их замыслу, это станет местом отдыха местного населения и началом реального, а не виртуального становления парка «Молодежный».

Стоимость самого проекта ТРЦ «Мармелад» – порядка 2 миллиардов рублей, часть из которых достанется местным строительным компаниям, которые выполнят работы по возведению ТРЦ. И огромность этой суммы (примерно половина годового бюджета Волгодонска) отчасти дает ответ на вопрос, который задают многие: не будет ли пустовать такой огромный торговый комплекс в нашей провинции? Руководство «Инпром-Эстейт» категорически заявляет, что не намерено «закапывать» деньги на «поле дураков» и вероятные риски, разумеется, просчитало. Инвесторы рассматривают наш город как потенциальную столицу востока Ростовской области и намерены привлечь в Волгодонска за покупками и культурным досугом примерно 400 тысяч человек – жителей окрестных районов и, возможно, части Волгоградской области.

  

 

  

«Заманивать» их «Мармелад» будет не только своими масштабами (он втрое больше знакомого всем ТРЦ на заливе и будет первым на востоке области торговым комплексом регионального формата), но и принципиально новым для Волгодонска уровнем работы. Этот уровень создается не только присутствием на площадях «Мармелада» магазинов ведущих мировых брендов, часть из которых раньше в области не были представлены, но и большой «социальной составляющей». «Мармелад» в Таганроге за три года работы провел более 1300 мероприятий городского и регионального масштабов, многие из которых – в сотрудничестве с городской администрацией и общественными организациями, и все они были бесплатны. Среди них, например, детские конкурсы красоты, рыцарские турниры, семейные спортивные соревнования, выступления местных рок-групп, арт-выставки и т.д., и т.п. Кроме того, до 40% площадей «Мармелада» отданы под индустрию развлечений, значительная часть которой предназначена для детей.

  

Как результат – в том же Таганроге в «Мармеладе» зарегистрировано за три года работы более 11 миллионов посещений. «Мармелад» дает городу порядка 1500 рабочих мест, уже заплатил в казну Таганрога более 200 миллионов налогов и отдает местным и региональным предпринимателям свыше 70% своих арендных площадей.

Возможно ли это в нашем городе? Вопрос открыт до сих пор.

Светлана Горячева

Категория: Общество | Просмотров: 697 | Добавил: supertik-alex | Теги: Светлана Горячева | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 11
avatar
1
Строить только за городом, нечего поганить будущий парк Молодёжный". Частникам газ не дают, а тут отапливать 56000 м. кв. сразу находят, не иначе личная материальная выгода для начальства.
 Даёшь городской референдум по "Мармеладу"!
avatar
-1
2
Какой "Молодёжный" парк?! Как не было его 30 лет , так ещё 50 не будет! Даешь "Мармелад" на поле дураков! Будет хоть сходить куда. А "выгоды" начальству не беспокойся - они своё хапали и будут хапать и без Мармелада...
avatar
3
Не согласен с "valeras" - Мармелад в данном случае нужно строить и именно на поле дураков, т.е. в несостоявшемся Молодёжном парке. И не надо слушать нытиков.Они против, ибо во время Советской власти всегда голосовали "За". А теперь появилась возможность сказать "НЕТ" . Вот и говорят против, только для того, что бы насолить властям. Не надо никого слушать - в городе есть власть, специалисты и они должны решать - строить или не строить!  Даёшь "Мармелад" на "поле дураков"....
avatar
4
В ТРЦ на заливе - аншлаг! Поэтому надо построить по 2 мармелада каждому дураку на поле
avatar
0
5
ichip - посмотри какие цены на товары в Волгодонске - на 50 -100 % дороже чем в Ростове и в Волгограде! Волгодонские торгаши совсем о...ли - говно продают и по завышенным ценам.
avatar
6
100 и 50? Примеры есть или от фонаря данные? А ты такой наивный, и думаешь, что мармелад придёт и в ценах порядок наведёт? И всё вмиг подешевеет. И станут с
Ростова и Волгограда в Волгодонск ходить поезда с покупателями за самым
дешёвым в стране барахлом. И переименуют город в Нью-Волгодоск-на-Мармеладе... И вырастет в новой столице Дона армия мармелад-менеджеров. И разнесётся слава о волгодонских торгашах по всему свету. А ТРЦ просто лопнет от досады.
avatar
0
7
Данные есть! Именно в Волгоград я ездил одевать школьников... и лично убедился в этом...
avatar
0
8
Согласен с "gorsky"!
Именно специалисты, городская власть и депутаты должны решать, что,где строить!! А не тетки -пенсионерки, и не торгаши!
А власть не должна прятаться за спины народа!
 
avatar
9
Господину Челмодееву и прочим ратующим за строительство Торгового центра где-нибудь на "куличках"...
Ну не будет никто благоустраивать парк на "поле дураков"! Разве не видно - даже за высаженными деревьями нет надлежащего ухода. Даже вокруг храма страшный бардак.
А в принципе - строить или не строить должна решать администрация города и привлечённые специалисты!
avatar
10
Даже Москва только сейчас взялась строить и восстанавливать парки, - созрели.
 Так и в Волгодонске когда-нибудь дойдёт очередь до стр-ва парка, а построй гигантскую коробку в парке, там она и останется навсегда и не будет места для парка. А строить или нет, должны решать жители города на референдуме, им там жить, а начальство и специалисты как правило берут взятки (куй пока горячо), жители же неподкупны и выражают волю народа.
avatar
0
11
Нельзя сравнивать возможности Москвы и Волгодонска. Да и Москва -это государство в Государстве. А для парка места там достаточно и даже больше. А вот заправку на северо-восточной окраине на К.Маркса и стоянку рядом  точно надо убрать с парка.....
avatar
Категории раздела
Политика [51]
политика в городе
Общество [390]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [271]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [111]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [238]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [46]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [94]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [64]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [41]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 436
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0