Четверг, 14.12.2017, 09:18

Мой сайт

Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Год как промежуточный финиш большого старта
12:51
Год как промежуточный финиш большого старта

Год. Много это или мало для совершенно новой для человека деятельности. Достаточный ли это срок, чтобы оценить работу того, кому было оказано доверие. Депутату, который еще четыре года будет служить своим избирателям, защищать их интересы, помогать и решать насущные проблемы. Для Алексея Владимировича Мисана, депутата 23-го округа, год оказался вполне достаточным, потому что он активно включился в работу с первых дней.

Первый наказ

Многие годы жители микрорайона В-9 испытывали трудности с тем, как выбраться с окраины. Сначала не было транспорта. Потом отсутствие единой остановки для троллейбусов, автобусов и маршруток. Людям просто-напросто приходилось стоять чуть ли не на дороге на перекрестке улиц К.Маркса и Ленинградская, чтобы с одного угла не пропустить троллейбус, а с другого - маршрутку. А потом, сломя голову, бежать через дорогу или по грязи.

- Мы просили сделать нам единую остановку, - рассказывает жительница округа Светлана. - Но вечно какие-то проблемы. Спасибо старшей по дому № 5 по улице Ленинградской, 5 Ирине Сергеевой. Она взяла вопрос в свои руки, и буквально перед выборами депутатов, остановку перенесли. Но сделали ее открытой, и, видимо, поэтому автобусы почему-то на ней останавливаться не хотели. Вот мы и обратились к депутату Алексею Мисану. Его только избрали. Моя семья голосовала за него. Молодой, серьезный предприниматель, хозяйственник. В душе теплилась надежда, что это будет наш защитник. И мы не ошиблись. Я первый раз обращалась к депутату за помощью и была шокирована тем, как он так быстро решил проблему.

  

  

Перенести остановочный комплекс – это было одно из первых обращений от избирателей, которое поступило тогда к депутату. Эта остановка действительно была как больная мозоль.

- Мы обратились в департамент строительства и городского хозяйства,- вспоминает Алексей Владимирович. – Но там ответили, что на перенос остановочного павильона денег нет и не предвидится. Понимая, что жители не должны под дождем и снегом дожидаться транспорта, приближалась зима, я решил рассчитывать только на свои силы.

И это стало для него первым уроком. Мисан сделал и сразу же доказал, что он настоящий хозяйственник и слуга народа. Он обратился к друзьям и товарищам, и совместными усилиями остановочный павильон был перенесен со старого места на новое. Да еще и отремонтирован. При этом все затраты Алексей Владимирович взял на себя, не потратив на перенос остановки ни копейки из депутатских денег.

Опыт имеется

- Алексей Владимирович, на своем посту вы сменили депутата, который находился в округе несколько пятилеток подряд. Признайтесь, были ли сложности в работе с активом, ведь столько лет люди общались с одним человеком, а тут необходимо перестраиваться, привыкать к новому депутату?

- Во-первых, жители округа большинством отдали мне свои голоса – и это не просто галочки в бюллетенях. Это доверие и готовность принять меня как депутата. Во-вторых, жители 23-го округа очень дружны и отзывчивы – я это знаю и знал, ведь сам живу здесь. Просто сразу же после избрания я пригласил в свою приемную совет округа, активных жителей, представителей частного сектора (у нас он большой и постоянно расширяется), домкомов, совет ветеранов округа. И, не откладывая, сразу же стали намечать план работы в округе, разбирать насущные проблемы и способы их решения. Тогда же был избран обновленный совет округа, в который вошли старожилы и новые члены из числа активистов. Впервые в совет округа были избраны и жители частного сектора.

- И, естественно, что на первом же собрании с активом, да и потом на вас посыпались обращения, просьбы…

- Внимательно рассмотрев все обращения жителей, как-то пути решения проблем стали выстраиваться. Пришло понимание, что работать надо, а средств в городском бюджете к концу года не осталось. Стало ясно, что часть их можно решить своими силами. Другие - совместно с жителями. И здесь надо привлечь управляющую компанию, департамент и так далее. В принципе работать депутатом - это как управлять предприятием. А так как я являюсь руководителем, и опыт есть, в депутатскую деятельность я влился очень быстро. К тому же еще кандидатом общался с жителями, принимал их наказы и еще до выборов понимал, какие из проблем можно решить быстро, а какие требуют детальной проработки и больших финансовых затрат.

  

  

Все решают люди

Совместная работа с советом округа для Алексея Мисана стала залогом успешной работы в качестве депутата. Ведь кто как ни сами жители знают все болевые точки. А учитывая специфику округа, они у всех разные: часть жителей 23-го округа проживает в частном секторе, а другая – в многоквартирных домах квартала В-9.

- Для меня было очень важно, чтобы именно люди, актив принимали решение о распределении средств, выделяемых из бюджета города на нужды округа, – рассказывает Алексей Мисан. – Поэтому в общественной приемной был собран совет округа, в который вошли председатели многоквартирных домов, члены совета ветеранов округа, активные жители частного сектора. Собравшиеся озвучили предложения по благоустройству и на общем голосовании решили, на какие нужды округа будут потрачены бюджетные средства.

За счет депутатских денег - 500 тысяч, которые были выделены из бюджета города на год, - в округе умудрились сделать немало. Установили МАФы. Несмотря на то, что уже практически в каждом дворе Волгодонска они есть, некоторые маленькие жители округа все равно обделены детскими комплексами. Поэтому жители вместе с депутатом решили, что программу по установке МАФов необходимо продолжать. Алексей Мисан - сам отец троих детей - всецело поддержал инициативу. Так во дворах домов по проспекту Лазоревому, 24, Мира, 93 и улице Карла Маркса, 70 появились яркие сооружения, которые так нравятся детишкам. А позже уже из личных средств депутат приобрел и завез 53 тонны песка для детских площадок всего округа.

Обещал - сделал

Решили и еще одну наболевшую проблему, с которой к Алексею Владимировичу жители обращались еще задолго до его избрания. Это лужи, мешающие проходу и проезду. Одна из них – многолетняя - и вовсе представляла настоящее препятствие для избирателей. Она в дождливую погоду образовывалась на подходе к контейнерной площадке возле дома №56 по улице Карла Маркса. И ее просто невозможно было обойти, чтобы добраться к мусорным бакам. В этом году проезд отремонтировали. В прошлом остался и непроходимый путь к детскому саду «Вишенка». За депутатские деньги был отремонтирован тротуар вдоль детского сада, и сейчас дети с родителями забыли те времена, когда приходилось добираться до «Вишенок» по ухабам. К слову сказать, решение этих проблем входило в предвыборные обещания Алексея Мисана, с которыми он выступал на встречах с избирателями.

Были и такие просьбы жителей, на которые депутат отзывался, можно сказать, сиюминутно. К примеру, некоторые домкомы обратились к Алексею Мисану за помощью в украшении дворов. Например, попросили установить уличные вазоны для цветов. Он пообещал и сделал. Около 20 вазонов были установлены во многих дворах многоквартирных домов. Помог депутат и в разрешении вопроса о парковках транспорта на тротуарах. С целью наведения порядка в некоторых дворах были установлены антивандальные ограничители.

Не забывает Алексей Владимирович и про частный сектор. К примеру, после долгожданного ремонта улицы Энтузиастов (участок за налоговой) к депутату обратились избиратели с просьбой посодействовать с установкой на дороге «лежачих полицейских». Ведь с появлением качественного асфальта некоторые водители стали выходить «на старт». Алексей Владимирович подготовил все необходимые документы для согласования в департаменте. Сама же установка искусственных неровностей была произведена по программе софинансирования: часть средств собрали жители, часть – депутат предоставил из личных средств.

Порядок в доме

К чистоте и порядку в округе Алексей Мисан вообще очень требователен. Поэтому практически сразу после своего избрания по его инициативе был проведен субботник, на котором работники управляющих компаний, помощники депутата и жители округа навели чистоту, провели обрезку и опиловку деревьев, вывезли мусор. Был вывезен многолетний строительный мусор, который не только портил общий вид округа, но и представлял опасность для здоровья людей. Депутат выделил краску для обновления скамеек и МАФов. На его личном контроле находился и покос травы. Целые чащи сорняка блокировали внутриквартальные проходы, в них хозяйничали змеи и клещи. Сейчас же благодаря тесному взаимодействию депутата с департаментом строительства и городского хозяйства и ООО «Зеленое хозяйство» этот еще один многолетний источник недовольства людей устранен, а субботники из первоначальной инициативы для жителей округа стали уже традицией.

- В этом году ко мне на прием пришел активист Николай Дмитриевич Дубовицкий, который изъявил желание частично отремонтировать, частично построить пешеходную дорожку от дома №58 по проспекту Мира до здания филиала лицея «Политэк», - делится Алексей Мисан. – Я был приятно удивлен. Ведь нередко слышишь, что жители неспособны что-то делать самостоятельно для благоустройства своего двора, округа, города. Мои избиратели не такие! С каждым днем я все больше убеждаюсь, что люди готовы работать, главное - им помочь, поддержать. Николай Дмитриевич - один из многих примеров того, что мы, волгодонцы, способны сами создавать для себя и города.

Для строительства тротуара активисту округа не хватало материалов, и он попросил своего депутата помочь с приобретением тротуарной плитки. Алексей Мисан привез ее, а Николай Дубовицкий не только сам отремонтировал и достроил тротуарную дорожку, но еще и привлек к этому молодежь.

- У нас и домкомы такие инициативные, - говорит депутат. – Я восхищаюсь ими и благодарен им. Вы только посмотрите, какая красота у нас во дворах до сих пор: цветы, фигурки, чистота. Это их заслуга.

С заботой о поколениях

Еще будучи общественным и политическим деятелем – Алексей Мисан является председателем местного отделения политической партии КПРФ, он известен в Волгодонске и ближайших районах как благотворитель. Активно занимался и занимается патриотическим воспитанием молодежи, возрождением и сохранением исторических ценностей.

Заботясь о подрастающем поколении, всегда откликается на просьбы руководителей образовательных учреждений. К примеру, в детском саду «Вишенка» депутат отремонтировал пол в уличной беседке коррекционной группы. Приобрел ковровые дорожки для комфортного пребывания воспитанников в их втором доме. Филиалу лицея «Политэк», который находится в квартале В-9, Алексей Владимирович помог материалами для ремонта помещений.

Депутат Мисан активно поддержал и общегородскую акцию «Дерево памяти». В детском саду «Вишенка» его воспитанники, коллектив, депутат совместно с ветеранами высадили именные катальпы. Деревья высажены в честь почетных жителей микрорайона: председателя совета ветеранов округа Зинаиды Павловны Кичкиной, тружениц тыла Анны Лукьяновны Журавской и Таисии Матвеевны Сорокиной. К слову, с советом ветеранов округа у Алексея Владимировича тесное взаимодействие. Его председатель Зинаида Павловна Кичкина является одной из самых активных жительниц округа, которая поименно знает всех почетных жителей, ветеранов. Она уже много лет на общественных началах заботится об округе и его жителях, знает их болячки. А Алексей Мисан с особым уважением относится ко всем членам совета ветеранов округа, всегда помогает в приобретении подарков для поздравления юбиляров и всегда старается лично поздравлять с праздником Победы, Новым годом и днем рождения ветеранов округа, юбиляров.

Продолжает Алексей Владимирович и благотворительную деятельность. Кроме адресной помощи жителям округа, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нуждающимся в дорогостоящем лечении, творческим коллективам и одаренным детям на организацию поездок для участия в фестивалях и соревнованиях он из личных средств помогает «солнечным» деткам, живущим в нашем городе.

В благодарность – праздник

Не забывает депутат и поблагодарить всех жителей за активное участие в жизни округа - организовывает народные праздники. В этом году на спортплощадке квартала В-9 с особым размахом был отмечен день рождения города Волгодонска. В этот день в округе бесплатно работали батуты, малышам раздавали мороженое и сладкую вату. А домкомам, активистам и старожилам округа Алексей Владимирович лично вручил подарки и благодарственные письма. Не забывает депутат радовать своих жителей организацией праздничных мероприятий на Новый год, в честь Дня матери, Дня пожилого человека, Дня защиты детей. Вместе с депутатом активные жители округа принимают участие в парадах и демонстрациях на 1 и 9 Мая а также 7 ноября.

Организовывают в округе и спортивные соревнования: по пляжному волейболу и мини-футболу. Даже сформированы свои команды. Для детей помладше проводятся веселые старты.

– Я приверженец здорового образа жизни, - говорит Алексей Мисан. – А спорт - это неотъемлемая его часть. Активно поддерживаю развитие спорта и воспитание спортивной молодежи. Что касается нашего округа, то здесь активную работу ведет спортинструктор Алексей Милостинский. Он и занятия по волейболу и футболу ведет, и инструктирует ребят, занимающихся на антивандальных тренажерах. Кроме этого, Алексей - постоянный участник во всех праздниках и субботниках, которые проводятся в нашем округе.

– Знаете же, что есть такое понятие как человеческий фактор, - продолжает Алексей Владимирович. – Многие успехи зависят от человека – сначала одного, а потом уже коллектива. Мне как депутату повезло. Вот Алексей Милостинский – это тот человек, который искренне переживает за свое дело и отдается ему полностью ради будущего, ради здоровья поколений. Или моя помощница Ирина Литвинова. Она ведь и днем, и ночью готова оперативно решать проблемы округа. У нее все под контролем, ничего не упустит. А каждый из домкомов округа – они ведь, если честно, и мертвого работать заставят – все на благо дома и округа. Члены совета ветеранов округа тоже являются моими помощниками – всегда подскажут, помогут. Вот и получается, что округ - это как предприятие, и каждый из жителей здесь занимает определенную должность. От их работы и зависит благополучие нашего общего дома. Я с уверенностью могу сказать, что в 23-м все работает как часы. Это заслуга именно самих жителей, активистов.

И неотъемлемая часть этого механизма - Алексей Мисан. Он депутат шаговой доступности. И живет в своем округе, и работает по соседству. И все вопросы решает быстро и оперативно. Если что, он уже через пять минут находится на своей общественной работе и решает проблемы избирателей. Практически у всех активистов есть личный мобильный телефон депутата, и многие вопросы решаются еще до написания официального обращения или заявления. Любой житель может встретиться с депутатом не раз в месяц, как это положено, а каждую неделю. Алексей Мисан, пожалуй, единственный депутат, который лично проводит приемы каждую неделю – по средам. Кроме этого, он раз в неделю встречается с активистами города в общественной приемной местного отделения КПРФ. Поэтому проблемы жителей округа и города знает как свои и на всех заседаниях Думы отстаивает. К примеру, Алексей Владимирович один из немногих депутатов проголосовал против повышения налога на землю в Волгодонске. Особенно яро на депутатских комиссиях он выступал против повышения налогов дачникам.

- Я в первую очередь житель 23-го округа и города Волгодонска, а уже потом депутат и предприниматель, - говорит Алексей Мисан. – И избирался я депутатом лишь для того, чтобы отстаивать интересы именно своих избирателей. Я искренне люблю Волгодонск и хочу, чтобы мои дети остались здесь и жили в прогрессивном, благополучном, красивом городе.

Категория: ЛЮДИ | Просмотров: 439 | Добавил: supertik-alex | Теги: Мисан | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [52]
политика в городе
Общество [393]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [274]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [112]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [240]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [47]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [96]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [65]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [41]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 445
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0