Четверг, 27.07.2017, 05:39

Мой сайт

Главная » 2017 » Март » 25 » Главой администрации Волгодонска стал Виктор Мельников
17:57
Главой администрации Волгодонска стал Виктор Мельников

К своим обязанностям бывший глава Волгодонского района приступает уже завтра, несмотря на выходной.

Сегодня, 24 марта, в 12 дня состоялось внеочередное заседание Волгодонской городской Думы, на котором наши депутаты, в соответствии я Уставом города, избрали нового главу городской администрации. Им были представлены две кандидатуры: Виктор Павлович Мельников, глава Волгодонского района, и Валерий Вячеславович Красов, заместитель главы администрации Пролетарского района города Ростова-на-Дону.

Напомним, на конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Волгодонска заявки подали шесть претендентов. В прошлую пятницу, 17 марта, они прошли тестирование, а также собеседование перед комиссией из восьми человек. Точнее, тестирование прошли пятеро кандидатов, поскольку Сергей Поляков – заместитель главы администрации Волгодонска, первым заявивший о намерении попытаться занять кресло своего непосредственного руководителя, – на этот этап конкурса не явился. Больше всего баллов по результатам тестов и собеседования набрали вышеназванные Виктор Мельников и Валерий Красов, причем глава ближайшего к нам района лидировал с большим отрывом.

Возможно, поэтому на сегодняшнее заседание ростовский претендент не приехал, так что волгодонским депутатам лично представился только один кандидат. Коротко изложив свою биографию, Виктор Павлович ответил на вопросы депутатов о том, какие действия на посту главы администрации города он намерен предпринять первыми, что он думает о развитии парковых зон в нашем городе (в связи с возникшей в обществе дискуссией вокруг дальнейшей судьбы парка Молодежный), а также не намерен ли он провести большие кадровые перестановки и «подтянуть» в Волгодонск своих бывших подчиненных. Судя по ответам Виктора Мельникова, первое, чем он намерен заняться – это городские дороги и коммунальное хозяйство. Однако развитие инфраструктуры, парковых зон, зон спорта и отдыха, и вообще – городское благоустройство, с его точки зрения, также важнейший вопрос, который делает город привлекательным в глазах его собственного населения. Команду, он, конечно, поменяет, но «менять абсолютно всех глупо», так что отбирать себе подчиненных будет по принципу качества их работы.

Выступившие вслед за ним депутаты ВГД Петр Горчанюк и Сергей Асташкин призвали своих коллег поддержать при голосовании кандидатуру Виктора Павловича, при этом Петр Петрович сослался на то, что уже очень давно знаком с кандидатом по работе и знает его с наилучшей стороны, а Сергей Александрович указал на успехи Волгодонского района под руководством Мельникова. Экс-волгодонец, первый заместитель губернатора Игорь Гуськов зачитал обращение к нашей Думе Василия Голубева, в котором он рекомендует Виктора Мельникова как опытного и грамотного руководителя, полностью заслужившего доверие главы региона. Также о своей поддержке кандидата заявил Игорь Батлуков, возглавляющий в Волгодонской Думе фракцию «Единой России».

В итоге 22 присутствующих на заседании Думы депутата «за» назначение Виктора Павловича Мельникова главой администрации города Волгодонска проголосовали единогласно. Вновь избранный сити-менеджер поблагодарил волгодонских депутатов за доверие и пообещал оправдать их надежды, хотя и пошутил, что «после свадьбы и выборов надежды не всегда оправдываются». И сразу же по окончании заседания он был «принят на работу»: состоялось подписание контракта между главой города Волгодонска Людмилой Ткаченко и новым главой администрации Волгодонска.

  

(фотографии с сайта администрации)

Во время короткого выхода к прессе Виктор Мельников сказал, что к исполнению своих должностных обязанностей он приступает уже завтра, несмотря на выходной день, поскольку ему нужно как можно скорее войти в курс дела. Основным условием успешных городских преобразований он считает неравнодушие жителей города, их поддержку и участие в городской жизни – в противовес любимой многими позиции наблюдателя, мол, «вы делайте – а мы посмотрим». А в ответ на вопрос о развитии сотрудничества Волгодонска и Волгодонского района пошутил, что вообще «объединил бы эти территории».

В наследство новому главе администрации достается проблема с организацией питания в образовательных учреждениях, которой он намерен заняться в ближайшее время. Виктор Мельников, по его словам, только за то, чтобы продукты в детские сады и школы Волгодонска поставляли местные поставщики, но только при условии соблюдения жестких стандартов качества.

Людмила Гарриевна Ткаченко, глава города и председатель Волгодонской городской Думы, со своей стороны заметила прессе: Виктор Мельников хорошо знает местные реалии, что очень важно, учитывая то, насколько «особенным городом» является Волгодонск.

Категория: Политика | Просмотров: 678 | Добавил: supertik-alex | Теги: Новый глава администрации Мельников | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 6
avatar
1
Согласен! Витя Мельников достойный из тех, что предлагались. И слава богу, что заменили этого урода Иванова, который поставлял открыто и
откровенно выигрышные тендеры ростовским буржуям... Но хрен с ним . Не
об этом речь. ПОЧЕМУ, нет ни одного слова о митингах Новального... Ведь
это наш будущий президент! Или вы хотите  Путина посмертно сделать
президентом? Я вам два года назад писал, нет очередной войны путин
придумает... И вот война в Сирии... а результат для нас .. новые налоги,
полицию превратили в нац.гвардию (это для того,что вооружить тяжелым
оружием, ведь полиции по конституции не положены танки и самолеты). А
для кого это? Так для нас и наших детей. Мы же не
захотим мириться с феодализмом, который внедряется путиным... Вот свежий пример: для
"защиты" митингов Навального в Москве было привлечено около 10 тысяч
вооруженных нац.гвардейцев...
avatar
2
Я думаю, что вам не плохо бы прочитать вот это,опубликованное в законопослушном издании:Одна из самых заметных особенностей воскресных акций протеста — большоеколичество молодежи, даже школьников, принявших участие в митингах и шествиях
по всей стране. Активизация молодежи в политике остро ставит вопрос об образе
будущего: что власть, Кремль, может пообещать людям, которые на много лет
переживут нынешнее поколение политиков? Через год России выбирать президента, и
до сих пор не сформулировано: зачем стране нужно продлевать полномочия Путина?
Что это даст гражданам, в первую очередь тем, кто моложе 65-летнего
кандидата? Образом будущего в текущем неформальном штабе Путина поручили заниматьсяВалерию Фадееву, главреду журнала «Эксперт». Я с уважением отношусь к Фадееву,
но проблема в том, что за все последние годы я не встречала ни одного
представителя истеблишмента и уж тем паче — неполитического большинства,
который читал бы этот журнал. Ни одна статья в нем не формировала повестку и не
была ни у кого на слуху. Фадеев — это человек заслуженный, удостоенный немалых
наград и приятных бонусов при нынешнем режиме, но уже давно удостоенный и уже
давно заслуженный. Он маститый гость круглых столов про высокие смыслы, на
которых так скучно, что и написать после не о чем.Валерий Фадеев в последнее время не мог заинтересовать даже потенциальнуюаудиторию журнала «Эксперт». Чем он заинтересует людей более молодых? Вот брянские школьники говорят директрисе, что поддерживают борьбу скоррупцией и Навального, потому что «справедливость — это то, чего у нас нет».Брянским школьникам нечего терять. Вы не напугаете их разрухой иреволюцией, потому что в действующей системе у них вообще нет никакого
будущего. Самых активных посадят за ловлю покемонов в церкви, лайки и репосты.
Часть уйдет в криминал и тоже сядет. Середнячков возьмут менеджерами в
«Евросеть». Они будут почитывать интернет и узнавать, какие особняки, бизнесы и
посты достались очередным деткам чиновников высшего звена. Деткам, которым
сразу при рождении в рот запихивают золотую соску, а на первый день рождения в
торте выносят первый выигранный гостендер.
avatar
0
3
Миша полностью согласен с тобой, ибо "будущее" только у нас - мы точно знаем, что нас похоронят в гробах. А не в целофановых пакетах, как при пьянице Ельцине. Путин сделал свое дело - не продал Россию, не пропил, а укрепил её. Правда и то, что он превращает её в феодально-буржуйскую страну, где место только избранным - тем, кто двадцать лет назад ограбил меня и тебя. Поэтому согласно закону и конституции Путин должен уйти однозначно. Кого выберем - не знаю? Пока. Но уж точно не из клана Путина!
avatar
4
Сегодняшнее падение символов Романовки и Волгодонска - это знак сверху, что новый глава, перешедший из Волгодонского района в Волгодонск добра и благополучия нам не принесет..   cry
avatar
5
Грядёт большая приватизация в России, опять народное добро перейдёт в руки "жуликов и воров" как и нефтянка, газ, алюминий, норникель и многое другое, ведь у народа нет таких средств, а у коррупционеров они есть, как например на квартире полковника Захарченко нашли 9 млд. руб., так у кого окажется народное добро?
 Нужен закон: Если ты что-то крупное купил, отчитайся, сколько ты налогов заплатил из этой суммы и откуда взялись деньги, но пока такой закон не проходит в думе, как и закон о конфискации имущества, можно конфисковать только то, с чем тебя поймали, а до того что наворовал, ни-ни, незаконно.
avatar
0
6
Это точно, valeras! Таких как полковник Захарченко много. Его как кость бросили на съеденье. А основная масса продолжает воровать и грабить....
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [325]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [220]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [96]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [209]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [128]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [28]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [84]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [33]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [53]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 396
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0