Вторник, 25.07.2017, 13:40

Мой сайт

Главная » 2017 » Февраль » 2 » Главное – баланс
12:34
Главное – баланс

Для любого региона главным документом является бюджет. Это одновременно и инструмент, и плод работы правительства. Некоторые детали областного бюджета-2017 прояснила заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

Обязательства прежде всего

Выполнение всех социальных обязательств государства перед жителями всегда является главной установкой как федеральной казны, так и региональных бюджетов. В Ростовской области на эти цели направляется 66% бюджетных средств.

–  Почти две трети бюджета, а это 98 млрд рублей, приходится на социальную сферу. Мы будем решать вопросы по нашим приоритетным направлениям. Это выполнение указов президента – прежде всего, повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, меры по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, переселение граждан из аварийного жилья, – поясняет глава минфина области.

На Дону меры социальной поддержки от государства получают более 1,4 млн жителей – только прямые расходы на эти цели составляют 27,6 млрд рублей. Кроме того, в этом году в законе о бюджете области появилось отдельное приложение о расходах на господдержку семьи и детей, а это 16 млрд рублей на 2017 год.

Особую поддержку получит отрасль сельское хозяйство. Эти расходы составят в 2017 году 3,1 млрд рублей, в 2018 году – 3,1 млрд рублей, в 2019 году – 3 млрд рублей.

В дорожный фонд донского региона за три года будет направлено 38,7 млрд рублей.

Откуда деньги

Доходы бюджета запланированы с заметным приростом по сравнению с первоначально утвержденными прошлогодними показателями – 143,5 млрд рублей, что на 16 млрд (или 12,7%) больше, чем в 2016 году. Основной источник доходов бюджета – собственные налоговые и неналоговые поступления – составляют более 80% казны.

– Мы планируем, что рост доходов области будет обеспечен несмотря на значительные изменения федерального налогового и бюджетного законодательства в части снижения ставки по налогу на прибыль до 17% и снижения норматива зачисления в областной бюджет акцизов на нефтепродукты до 61,7%, – говорит Лилия Федотова. – Но даже в этих условиях мы видим, как развивается налоговый потенциал Ростовской области.

При этом донское правительство не намерено менять правила «налоговой игры» для бизнеса. Губернаторские налоговые каникулы останутся в силе. Сохранится и региональная поддержка инвесторов. Преимущество в том, что все затраты остаются в экономике области, чтобы стимулировать внутренние источники ее роста. В целом так называемые «налоговые расходы» составят в этом году 2,8 млрд рублей.

– Налоговая система должна работать на главную цель – стимулирование деловой активности, рост экономики и инвестиций, – подчеркивает замгубернатора. – Это один из принципов, который прозвучал и в послании Президента России Федеральному Собранию, и в инвестиционном послании губернатора Ростовской области.

Такой подход уже дал результаты: в 2016 году по сравнению с 2010 годом налоговые и неналоговые поступления выросли более чем вдвое – на 66,9 млрд рублей.

Давайте без долгов

Взвешенная долговая политика и поддержание объема и структуры долговых обязательств региона на безопасном уровне – еще одно финансовое искусство. Донской минфин сосредоточился на этом особо.

Объем государственного долга Ростовской области соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ, а его уровень к 1 января 2020 года планируется в размере 39,6%.

В прогнозном трехлетнем бюджетном плане предусмотрено снижение дефицита. В этом году он составит 4,8 млрд рублей, на 2018 – 3,5 млрд рублей, а в 2019 году запланирован профицит – 0,9 млрд рублей. И это вполне достижимые результаты.

Одним из важнейших направлений останется оказание финансовой и методологической помощи местным бюджетам. На эти цели будут направлены значительные финансовые и административные ресурсы.

Своим муниципалитетам, а также муниципалитетам других регионов Ростовская область уже помогла. Речь идет об инициативе, озвученной Лилией Федотовой в рамках Дней региона в Совете Федерации и касающейся внесения изменений в Бюджетный кодекс РФ – ограничить федеральные органы власти и не позволять им в течение финансового года наделять регионы расходными полномочиями, не обеспеченными источниками финансирования, чтобы не вгонять в ненужные долги. В Москве это предложение поддержали.

Главной идеологией бюджетной политики Ростовской области является обеспечение устойчивости и сбалансированности областного бюджета, выполнение принятых обязательств перед гражданами, решение социальных и экономических задач региона.

Категория: Донские вести | Просмотров: 216 | Добавил: supertik-alex | Теги: Донские вести2 | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [48]
политика в городе
Общество [325]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [220]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [96]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [209]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [128]
Производства,работа
Проишествия [29]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [28]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [39]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [84]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [33]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [22]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [25]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [53]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [34]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [7]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [4]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 383
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0