Понедельник, 23.10.2017, 23:58

Мой сайт

Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Естественный отбор
16:39
Естественный отбор

К аукциону на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов будут допускать только те компании, которые пройдут конкурсный отбор, организованный по новым правилам – в два этапа. Таково предписание постановления правительства РФ № 615, вступившего в силу с июля этого года.

Собственники жилья в многоквартирных домах обычно с нетерпением ждут капремонта. Но зачастую уже после того, как строительная пыль рассеялась и запах свежей краски выветрился из подъездов и коридоров, глазам жильцов предстает не самая приятная картина. Трещины в штукатурке и капающие в подвале трубы оказываются самыми мелкими «сюрпризами», оставшимися от рабочих, а бывают недоделки и покруче. Для того чтобы оградить людей от таких вот подарков на прощание, да и не тратить зря деньги, с таким трудом и упорством собранные на проведение ремонтных работ, подрядчиков теперь будут отбирать по-новому. Они должны будут соответствовать целому набору требований.

– Никаких долгов по налогам и отчислениям в пенсионный фонд. Компания-подрядчик не должна находиться в процедуре банкротства или ликвидации. Никакой регистрации в оффшорных зонах. Как минимум семь специалистов с высшим строительным образованием, официально, «по-белому» оформленных в штате, – пояснил заместитель министра ЖКХ области Валерий Былков. – И все это обязательно должно быть подтверждено документально.

При предварительном отборе будет учитываться предыдущий опыт. Кроме заявки на предварительный отбор компания должна представить «портфолио» за три года с указанием не менее трех контрактов по капитальному ремонту – исполненных и, значит, сопровожденных актами приемки-передачи работ.

– Предварительный отбор по последнему критерию – не менее трех контрактов в течение трех предыдущих лет – позволит отсеять фирмы-однодневки, – уверен замминистра. – То есть к электронному аукциону – в котором главным критерием будет стоимость работ: чем меньше денег подрядчик готов взять за свои услуги, тем больше у него шансов получить контракт, – допускаются только те компании, которые располагают необходимыми силами, средствами и опытом.

Отбор компаний будет проводиться по семи направлениям. Отдельно – для проведения капитального ремонта и строительно-монтажных работ, строительного контроля. Отдельно – для капитального ремонта объектов культурного наследия, их проектирования и предварительного обследования. Обследование и ремонт лифтов также вынесены в специальные категории, равно как и проектирование и предремонтное обследование объектов.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона считают, что таким образом на рынке строительных и ремонтных услуг останутся только «крепыши» и уверенные «середнячки», которые смогут обеспечить качественные работы в оговоренные сроки.

На самый очевидный вопрос: не приведет ли новая система отбора и допуска строительных организаций к дефициту на рынке такого рода услуг, Валерий Былков уверенно отвечает, что нехватки подрядчиков не прогнозируется.

– Наоборот, рынок должен стать более прозрачным и профессиональным. Компании будут заинтересованы в формировании квалифицированного и постоянного штата сотрудников, собственного парка оборудования. А те, кто элементарно не может содержать в штате более семи высококвалифицированных специалистов, уйдут. Думаю, что после предварительного отбора останутся не все компании, которые сейчас занимаются капитальным ремонтом. Потому что, к сожалению, многие из них не соответствуют предъявляемым требованиям, – пояснил заместитель министра ЖКХ.

Первый этап уже стартовал. Пакеты документов от компаний в минЖКХ ждут уже с 25 августа. Жильцы многоквартирных домов участвовать в отборе подрядчиков не могут, но у них есть возможность ознакомиться со всей их «подноготной»: 15 октября на сайте министерства будет опубликован реестр квалифицированных подрядчиков Ростовской области.

– Постановление новое, поэтому мы еще только в начале пути, – отмечает Валерий Былков. – Ростовская область снова стала одним из первых регионов, где все было готово к выполнению новых требований законодательства.

В министерстве готовы к тому, что возможны разные ситуации, но также готовы и решать их в оперативном порядке. Валерий Былков уверен, что процедура конкурсного отбора понятна и подрядчикам, и жителям, причем последние от него только выиграют, получив в итоге качественный капремонт.

По данным регионального министерства ЖКХ, в 2015 году в Ростовской области работало 50 подрядных организаций, выполняющих капитальный ремонт, в 2016 году – уже 72.

Категория: Донские вести | Просмотров: 259 | Добавил: supertik-alex | Теги: Донские вести34 | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [50]
политика в городе
Общество [369]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [262]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [104]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [232]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [144]
Производства,работа
Проишествия [33]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [44]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [40]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [91]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [26]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [59]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [39]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 422
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0