Среда, 22.11.2017, 06:57

Мой сайт

Главная » 2017 » Август » 22 » Даже 20 «Я» называются «семья»
07:31
Даже 20 «Я» называются «семья»

Многодетная семья Алексея и Светланы Климентовых из Сальского района стала лауреатом в одной из номинаций II всероссийского конкурса «Семья года».

Семейное соревнование

Конкурс «Семья года» решено было проводить ежегодно для повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Также всероссийский конкурс стал своеобразной площадкой для обмена родительским опытом среди участников, ведь родительство и воспитание детей в семье – настоящая наука, а значит, и подходы есть разные.

– У нас по всей стране множество примеров социально ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, делающих на протяжении поколений заметный вклад в развитие науки или же производства в разных отраслях, семей, где внимание уделяется увлечениям и талантам каждого ребенка, – говорит заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. – Вот для того чтобы этот положительный опыт популяризовать и появился этот конкурс, и мы его на Дону поддерживаем.

В этом году участие в конкурсе приняли все 85 субъектов Российской Федерации. 322 семьи – победительницы региональных этапов конкурса – подали заявки на участие в федеральном этапе. 37 регионов, в том числе и Ростовская область, направили в адрес оргкомитета конкурса «Семья года» представления на семьи, победившие во всех пяти номинациях. Всего в федеральном этапе участвовало 75 семей в номинации «Многодетная семья», 71 – в номинации «Семья – хранитель традиций», 60 заявок подали «Молодые семьи», 59 – соревновались за звание «Сельская семья» и 57 – за звание «Золотая семья России».

Все – родные

На Дону номинантов тоже было нелегко выбрать. Все 70 семей – участниц областного этапа – принимают активное участие в жизни своего города или района, достойно воспитывают детей, своим трудом вносят вклад в экономику донского края. В итоге на всероссийский конкурс поехали пять семей, а Климентовы из села Сандата, что в Сальском районе, были признаны лучшими в номинации «Многодетная семья».

Климентовы воспитывают 18 детей. 12 из них приемные, но для родителей они все как родные.

Участие во всероссийском конкурсе для этой семьи не в новинку. Они уже побывали на всероссийском форуме приемных семей в 2012 и 2014 годах, стали финалистами творческого конкурса замещающих семей «Областная семейная ассамблея» в 2014 году. Оба супруга имеют награды. Алексею Сергеевичу в прошлом году вручили знак губернатора Ростовской области «За доброту и милосердие», а Светлану Владимировну глава региона отметил Почетным дипломом «За заслуги в воспитании детей», также она не раз получала благодарственные письма от областных министерств, администрации Сальского района.

Алексей и Светлана Климентова стали одной из первых приемных семей в Сальском районе. Троих детей они приняли в семью в 2008 году, еще троих – в 2011-м, четверых – в 2015-м и еще двоих – в прошлом году.

Крепкие традиции

У каждого из 18 детей Климентовых есть свои увлечения. Большинство ребят еще школьники, они хорошо учатся, но также занимаются спортом, искусством, посещают кружки. Старшие – уже студенты вуза, тоже справляются хорошо. Детей Климентовы воспитывают в доброте и внимании, но при этом у каждого есть домашние обязанности, соответствующие возрасту, и старшие помогают младшим.

Глава семейства Алексей – настоятель Свято-Георгиевского храма в своем селе, Светлана – регент хора при Свято-Георгиевском храме. В семье, конечно же, крепки православные традиции. Дети свято чтят память прадедушки по отцовской линии – епископа Феофилакта, владыки Ростовского и Новочеркасского. Все девочки поют в церковном хоре, а мальчики помогают отцу в службе.

– Эта семья была совершенно заслуженно отмечена. Климентовы не просто хорошая семья, но и щедрая – своим опытом приемных родителей они делятся с другими, участвуя в российских и региональных форумах и конкурсах, и вносят вклад в развитие института приемных семей, – отмечает Сергей Бондарев.

По итогам конкурса «Семья года» будет издана одноименная почетная книга, куда впишут и фамилию Климентовых. В ноябре состоится торжественное награждение победителей.

Конкурс «Семья года» помогает молодому поколению ориентироваться на пары, которым уже удалось создать крепкий союз и сохранить семейные ценности и традиции.

Категория: Донские вести | Просмотров: 380 | Добавил: supertik-alex | Теги: Донские вести 30/17 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Политика [51]
политика в городе
Общество [390]
Городские события, праздники,учеба
Донские вести [271]
Материалы Правительства Ростовской области
СОЦИАЛКА [15]
Пенсионеры, многодетные семьи, пособия,льготы...
Новости [111]
Все новости текущего дня
Спорт-норма жизни [238]
Спорт,физкультура, соревнования,команды
Экономика [148]
Производства,работа
Проишествия [34]
ДТП,пожары,Криминал
Край родной [46]
путешествия, история донского края
Реклама [32]
Реклама на сайте, оюъявления
Профессионалы [43]
люди Волгодонска ставшие настоящими профессионалами своего дела
Культура и искусство [94]
выставки, мероприятия в городе
Здоровье,медицина [36]
Мероприятия. больницы,клиники,поликлиники.врачи
Служу России [23]
материалы военных и о военных,служба в Армии
Традиция [28]
Городские мероприятия, ставшие традиционными
ЛЮДИ [64]
материалы о волгодончанах
Деловой завтрак [5]
Разговор с интересными людьми
Образование [40]
Школы,лицеи,гимназии,колледжи,ПТУ,ВУЗы
Литературное творчество [8]
Стихи,рассказы жителей нашего края
Энергия города [7]
страница
Ваша сотка [1]
Дачи и огороды, советы агронома.
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Какую политическую партию Вы поддерживаете?
Всего ответов: 434
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0